Суп овощной с плавленым сыром

Ингредиенты

 1 морковь 1 луковица 3 картофелины (положила 4 штучки) 200 гр. цветной капусты 1 корень петрушки (не клала) 150 гр. плавленого сыра (положила 200 гр.) соль, перец горошком, лавровый лист по вкусу

Способ приготовления

Мелко нашинкованные морковь (натерла на терке) и лук слегка обжарить на масле. В кипящую воду положить нарезанный дольками картофель и варить 10 минут. Затем добавить обжареные лук и морковь, цветную капусту (положила замороженную цв.капусту), соль, перец горошком, лавровый лист, корень петрушки и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки положить натертый на терке плавленый сыр (просто нарезала кубиками).

При подаче посыпать суп мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.