Курица на вертеле (Японская кухня)

Ингредиенты

  • 200 г куриного мяса с кожей, но без костей,
  • 200 г куриной печенки, хорошо очищенной и без жира,
  • 6-7 стеблей лука-порея

Для соуса:

  • 1/2 стакана сею,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка водки,
  • 2 ст. ложки десертного вина,
  • 1/4 ч. ложки ситими-тогараси.

Способ приготовления

Нарезать курицу, печенку и лук небольшими кубиками, нанизат на шампуры. В небольшой сковороде смешать Сею, сахар, водку и вино. Кипятить, помешивая 5-7 мин, пока соус немного не загустеет. Нагреть духовку, положить туда шампуры и жарить, поливая соусом.

Перед подачей на стол посыпать специями.

Оставить отзыв