Пикантный суп (тяван муси - 2) (Японская кухня)
Ингредиенты
2 стакана даси, 4 крупные креветки, 100 г куриного мяса, 4 свежих гриба, 30 г камабоко, несколько листиков мицуба, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сёю.
Способ приготовления
Смешать даси, соль, сёю и яйца, процедить. Нарезать куриное мясо, грибы и камабоко небольшими кусочками (как говорят японцы, на один укус), разделать креветки и разложить все по четырем горшочкам (тяван), залить процеженной жидкостью и украсить сверху мелко нарезанной мицуба. Горшочки закрыть крышкой и поставить на паровую баню. Саму паровую кастрюлю тоже закрыть крышкой. Варить 2 минуты на сильном огне и затем 15 минут на слабом.