Суп с моллюсками и луком (сидзими-но суимоно) (Японская кухня)

Ингредиенты

2/3 стакана даси, 2 моллюска средних размеров, кожура лимона, зеленый лук.

Способ приготовления

Замочить моллюски в соленой воде на ночь или по крайней мере на несколько часов. Довести до кипения даси, заложить моллюски. После того, как раковины раскроются, выложить их в тарелку. Процедить бульон, довести до кипения, заложить нарезанный лук. Вылить в тарелку и украсить нарезанной лимонной кожурой.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы кромки ковра, лежащего на полу, не загибались и не трепались, возьмите клей БФ-6 и с обратной стороны ковра по всему периметру приклейте тесьму шириной 20 мм. Эта нехитрая операция намного продлит жизнь вашему ковру.