250 г лапши удон.
Для соуса: 4 ст. ложки светлого мисо, 1/3 стакана воды, 2 ст. ложки лимонного сока или рисового уксуса, 1 ст. ложка десертного вина, 1,5-2 ч. ложки сока имбиря, щепотка чесночного порошка или мелко нарезанный 1 зубчик чеснока, щепотка сухого эстрагона.
Кухня Японская кухня
Приготовить лапшу (удон), соединить все для соуса и сварить. Если соус густой, долить немного воды, если жидкий - дать ему выкипеть. Полить им разложенную по пиалам удон. Сверху украсить по желанию луком-батуном, водорослями, нарезанной на мелкие продолговатые кусочки морковью, кубиками тофу. Все овощи, используемые для декорирования, отвариваются заранее. Украшения надо подбирать по цвету и структуре продуктов, не забывая при этом о сезонности.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.