Тофу, жаренный во фритюре (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка морской соли,
  • 1 ст. ложка порошка "пяти специй",
  • 2 ст. ложки сахарного песка,
  • 1 чайная ложка молотого белого перца,
  • 1 очень мелко нарубленная долька чеснока,
  • 4 разрезанных пополам куска тофу,
  • 2 1/2 стакана арахисового масла,
  • 4 очень мелко нарезанных перышка зеленого лука.

Способ приготовления

Смешать соль, порошок "пяти специй", сахар, перец и чеснок. Каждый кусочек тофу обмакивать с двух сторон в полученную смесь. Оставить на 1 час. Нагреть масло в сковороде "вок" до появления дымка, положить тофу и жарить в течение 5 мин, пока тофу не набухнет и не подрумянится. Подсушить на бумаге и тотчас подавать к столу, посыпав зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.