Кальмар, жаренный с сельдереем (Китайская кухня)

Способ приготовления

Кальмара подготовить, замочить в холодной воде на 1 час, снять пленку, промыть, нарезать соломкой и отварить в кипящей воде в течение 2-3 мин. Сельдерей промыть, очистить от стеблей, нашинковать соломкой, опустить в кипящую воду и варить 1 мин. В сковороде раскалить растительное масло и обжарить нашинкованный репчатый лук, имбирь, затем положить кальмара, сельдерей, жарить 5 мин, затем добавить уксус, водку, соевый соус, посолить и поперчить.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.