500 г крупных (дальневосточных) креветок, 75 г свиного жира, 15 г соевого соуса, 10 мл сухого хереса, 5 г глютамата натрия, 15 г соли, 15 г лука-порея, 15 г имбиря, 15 мл растворенного в воде крахмала, бульон.
Кухня Китайская кухня
Вымыть и очистить креветки. Разрезать каждую на пять полосок. Смешать 5 мл вина, глутамат натрия, соль, крахмал и залить этой смесью креветки. В отдельной миске смешать соевый соус, лук-порей, имбирь, бульон, вино, глутамат натрия, соль и крахмал. Растопить на сковороде жир и довести почти до кипения. Положить креветки и жарить до золотисто-коричневого цвета. Вынуть креветки и слить со сковороды почти весь жир. Влить приготовленный соус и опустить в него креветки. Жарить с перемешиванием в течение нескольких секунд.
Выложить на блюдо и подавать на стол.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.