На 4 порции:
500 г осетрины, 5 головок репчатого лука, 1 морковь, 2 корня и 1 пучок петрушки, 2 ст. ложки томат-пюре, 1 лавровый лист, душистый перец 3 горошины, 1 ст. ложка муки, 3 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки семян кинзы, 1 ч.ложка хмели-сунели, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 помидоры, 1/2 стручка стручкового переца, соль по вкусу.
• Отварите осетрину целым куском до полуготовности с добавлением 4 луковиц, корня петрушки и душистого перца.
• Рыбу выньте из бульона и нарежьте на маленькие кусочки.
• С поверхности бульона снимите жир и сложите в чистую кастрюлю, бульон процедите.
• Кастрюлю с жиром поставьте на огонь, добавьте мелко нарезанную луковицу и пассеруйте 5-10 минут, добавьте томат-пюре и обжаривайте еще 5-7 минут. Всыпьте муку, перемешайте и тушите 5 минут, залейте процеженным бульоном.
• Дайте бульону закипеть, опустите в него куски рыбы и кипятите еще 10 минут.
• Добавьте толченый чеснок, семена кинзы, часть измельченной зелени петрушки, хмели-сунели, стручковый перец, нарезанные помидоры, измельченные орехи и варите еще 10 минут.
• При подаче посыпьте зеленью петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.