1 утка (1 кг), 25 г лука, 25 г имбиря, 5 г корицы, 1 г душистого перца, 100 мл водки, 20 г соевого соуса, 10 г сахара, 35 г крахмала, 5 г глютамата, 3 г соли, 1,5 л бульона, 4 звездочки бадьяна, жир для фритюра.
Кухня Китайская кухня
Утку очистить, вымыть, разрезать вдоль спинки и смазать соевым соусом. Обжарить во фритюре до золотистой корочки. Положить утку в глубокую кастрюлю, залить бульоном, добавить водку, корицу, бадьян, душистый перец, лук, имбирь, сахар, соль, глютамат, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа. Когда утка будет готова, специи вынуть. Утку выложить на блюдо. Бульон, в котором варилась утка, довести до кипения, влить раствор крахмала, дать загустеть. Полить утку полученным соусом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.