Утка ароматная (Китайская кухня)

Ингредиенты

1 утка (1 кг), 25 г лука, 25 г имбиря, 5 г корицы, 1 г душистого перца, 100 мл водки, 20 г соевого соуса, 10 г сахара, 35 г крахмала, 5 г глютамата, 3 г соли, 1,5 л бульона, 4 звездочки бадьяна, жир для фритюра.

Способ приготовления

Утку очистить, вымыть, разрезать вдоль спинки и смазать соевым соусом. Обжарить во фритюре до золотистой корочки. Положить утку в глубокую кастрюлю, залить бульоном, добавить водку, корицу, бадьян, душистый перец, лук, имбирь, сахар, соль, глютамат, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа. Когда утка будет готова, специи вынуть. Утку выложить на блюдо. Бульон, в котором варилась утка, довести до кипения, влить раствор крахмала, дать загустеть. Полить утку полученным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.