Утка с потрохами (Китайская кухня)

Ингредиенты

1 утка, 150 г утиных лапок, 150 г утиных языков, 100 г мозгов, почки, печенка, сердце, 300 г шампиньонов или белых грибов (можно использовать опята), 180 г ветчины, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 2 луковицы, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1 ст. ложка водки, настоянной на лимонной цедре, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка топленого куриного жира, 1/2 чайной ложки соли, растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Утку с потрохами отварить и нарезать кусочками. Отварную ветчину и подготовленные отваренные грибы нарезать тонкими ломтиками. Разогреть глубокую сковороду, влить в нее растительное масло, добавить нарезанный лук с имбирем, водку, 3 столовые ложки кипятка и довести до кипения. Вынуть лук, положить утиное мясо, потроха, ветчину и грибы. Тушить 3 мин, посолить, добавить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, сбрызнуть топленым куриным жиром и поперчить.

Оставить отзыв