Блинчики к утке по-пекински (Китайская кухня)

Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 1 стакан кипящей воды, 2/5 стакана холодной воды, 1 чайная ложка кунжутного масла.

Для гарнира: 6 перышек разрезанного вдоль зеленого лука, 1/2 нарезанного соломкой огурца, соус.

Способ приготовления

Высыпать муку в миску и постепенно доливать горячей водой, постоянно размешивая. Вымесить тесто на поверхности, посыпанной мукой, пока оно не станет однородным. Тесто оставить на 15 мин, накрыв мокрым полотенцем. Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в виде полоски диаметром 5 см и разрезать на кусочки по 2,5 см. Сделать каждый кусочек плоским. Слегка намазать одну сторону кунжутным маслом и положить друг на друга намазанными сторонами. Раскатать из каждой пары круг диаметром 15 см. Положить их на сухую сковороду с антипригарным покрытием и жарить 20-30 сек, до появления пузырей, перевернуть и жарить еще 15-20 сек. Отделить блины друг от друга. Подавать с нарезанной уткой на подогретом блюде.

В качестве гарнира использовать соус "хойсин", зеленый лук и огурцы.

Оставить отзыв

Запеканка из творога, овощей и фруктов (Духовка)

Запеканка из творога, овощей и фруктов

Совет еще

Банки с маринованными и солеными грибами не закатывайте металлическими крышками — это может привести к развитию микроба ботулинуса. Вполне достаточно покрыть банку двумя листами бумаги — простой и вощеной, туго завязать и поставить в прохладное место.