Куриные потроха с молодой фасолью (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 200 г потрохов,
  • 100 г куриного мяса,
  • 15 г зеленого лука,
  • 15 г репчатого лука,
  • 15 г свежего имбиря,
  • 25 г соевого соуса,
  • 2,5 г соли,
  • 20 мл водки или крепленого несладкого вина,
  • 15 г сахара,
  • 250 мл бульона,
  • 5 г глютамата натрия,
  • 15 г крахмала,
  • 100 г стручков молодой фасоли,
  • 5 г кунжутного масла,
  • жир для жарки.

Способ приготовления

Мясо и потроха после обработки (см. предыдущий рецепт) нарезать кусочками 2,5x2,5 см, положить в кипящую воду, слегка проварить и откинуть. Затем обжарить их в небольшом количестве жира или растительного масла, добавить нарезанные лук и свежий имбирь, вино, соль, сахар, соевый соус, бульон, слегка прогреть и положить стручки фасоли (предварительно ошпаренные кипятком). Дать закипеть на сильном огне, потом огонь убавить и тушить на слабом огне 10 мин. Вновь прибавить огонь и влить, постоянно помешивая, раствор крахмала. Дать загустеть, влить кунжутное масло и снять с огня. Выложить на блюдо, посыпать зеленым луком, нарезанным на кусочки длиной 2-3 см.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).