Кисло-сладкое жаркое из курицы с яичной лапшой (Китайская кухня)

Ингредиенты

400 г куриной грудки, по 120 г свежих побегов сои или бобов, зеленых стручков гороха и початков карликовой кукурузы молочной спелости, 250 г яичной лапши, 1 пучок зеленого лука, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, по 1 чайной ложке молотого кориандра, имбиря и жгучего красного перца, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 1 ст. ложка сахара, по 3 ст. ложки соевого соуса и лимонного сока, 3 ст. ложки рубленой зелени кинзы, соль.

Способ приготовления

Лук нарубить, чеснок измельчить (можно с помощью пресса), у стручков гороха удалить хвостики, разрезать початки кукурузы пополам. Куриное филе нарезать ломтиками. Лапшу отварить в подсоленной воде, высушить ее и держать в тепле. В глубокой сковороде с крышкой разогреть растительное масло и обжарить на слабом огне зеленый лук в течение 2-3 мин. Затем добавить чеснок и специи, положить куриное филе и обжаривать 3-4 мин, помешивая.К курице добавить кукурузу, горох и побеги сои, накрыть крышкой, потушить 4-5 мин, добавить готовую лапшу. Кукурузный крахмал, соевый соус, лимонный сок и сахар смешать в миске, влить в сковороду и на медленном огне варить до загустения, приправить солью. Добавить кинзу и сразу же подать.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.