Курица, жаренная с цветной капустой (Китайская кухня)

Способ приготовления

Цветную капусту разобрать на кочешки, нарезать кусочками. Куриное мясо (без костей) нарезать ломтиками, смочить в смеси белка, крахмала и холодной воды и обжарить во фритюре до бледной корочки, откинуть. В сковороде, где жарилась курица, оставить немного жира и обжарить цветную капусту до золотистой корочки. Затем положить ломтики курицы, влить водку, прожарить вместе с капустой в течение 1-2 мин, добавить соль, глютамат, полить растопленным куриным жиром.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).