Курица с вермишелью и свежими огурцами (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 200 г куриного мяса,
  • 200 г вермишели или спагетти,
  • 50 г свежих огурцов,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 1 чайная ложка кунжутного масла,
  • 1/2 чайной ложки глютамата натрия,
  • 1/2 ст. ложки уксуса.

Способ приготовления

Курицу отварить до готовности, откинуть, нарезать тонкой соломкой. Вермишель (или спагетти) сварить в большом количестве подсоленной воды, промыть, откинуть. Свежие огурцы нарезать соломкой. Вермишель положить в глубокую посуду и полить смесью соевого соуса, кунжутного масла, глютамата, горчицы и уксуса. Сверху разложить кусочки курицы и огурцов. Перемешать перед употреблением. Это блюдо едят в холодном виде.

Оставить отзыв