500 г свежемороженых креветок, 50 г куриного жира, 2 ст. ложки соевого соуса, 10 г свежего имбиря, 1 чайная ложка кунжутного масла, 1/4 чайной ложки глютамата натрия, 1 ст. ложка уксуса, 1 чайная ложка водки, зеленый лук.
Кухня Китайская кухня
Очистить креветки от панциря, промыть их в большом количестве воды, откинуть и дать воде полностью стечь. Обжарить креветки во фритюре из куриного жира в течение 1-1,5 мин, откинуть. Зеленый лук и имбирь нарезать соломкой и смешать. Креветки выложить на тарелку горкой, посыпать имбирем с зеленым луком, полить смесью из куриного бульона, соевого соуса, кунжутного масла, водки, уксуса и глютамата.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.