Салат из тофу с огурцом (Китайская кухня)

Ингредиенты

1 огурец, 120 г прессованного соевого творога (тофу), 120 г бобовых или соевых побегов, соль, 1-2 ст. ложки растительного масла.

Для соуса: 1 маленькая луковица, 2 дольки чеснока, 1/2 чайной ложки жгучего молотого красного перца, 2-3 ст. ложки темного соевого соуса, 1-2 ст. ложки винного уксуса, 2 чайные ложки коричневого сахара, соль, листья сельдерея для украшения.

Способ приготовления

Огурец нарезать мелкими кубиками, посолить, отставить в сторону.Творог нарезать кубиками, обжарить на разогретом масле до золотисто-коричневого цвета, обсушить на салфетке. Для приготовления соуса мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок смешать с соевым соусом, жгучим перцем, уксусом, приправить солью и сахаром. Кубики огурца перед заправкой промыть под холодной водой и подсушить. В глубокой миске смешать огурец, соевый Творог и бобовые побеги, полить соусом, украсить листьями сельдерея.

Оставить отзыв