Салат из тофу с огурцом (Китайская кухня)

Ингредиенты

1 огурец, 120 г прессованного соевого творога (тофу), 120 г бобовых или соевых побегов, соль, 1-2 ст. ложки растительного масла.

Для соуса: 1 маленькая луковица, 2 дольки чеснока, 1/2 чайной ложки жгучего молотого красного перца, 2-3 ст. ложки темного соевого соуса, 1-2 ст. ложки винного уксуса, 2 чайные ложки коричневого сахара, соль, листья сельдерея для украшения.

Способ приготовления

Огурец нарезать мелкими кубиками, посолить, отставить в сторону.Творог нарезать кубиками, обжарить на разогретом масле до золотисто-коричневого цвета, обсушить на салфетке. Для приготовления соуса мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок смешать с соевым соусом, жгучим перцем, уксусом, приправить солью и сахаром. Кубики огурца перед заправкой промыть под холодной водой и подсушить. В глубокой миске смешать огурец, соевый Творог и бобовые побеги, полить соусом, украсить листьями сельдерея.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.