Салат из цветной капусты по-китайски

Ингредиенты

  • 500 г цветной капусты,
  • 2-3 ст. ложки растительного масла,
  • 1/2 чайной ложки глютамата натрия,
  • 3 ст. ложки соевого соуса,
  • несколько горошин душистого перца,
  • соль,
  • 1 ст. ложка кунжутного масла,
  • 40-50 мл куриного бульона.

Способ приготовления

Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки, промыть, опустить в кипяток и варить 2-3 мин, затем откинуть. Положить капусту в посуду, добавить 40-50 мл куриного бульона, глютамат и перемешать. Кунжутное масло хорошо разогреть, но не доводить до кипения, на полминуты опустить в него душистый перец, затем масло процедить и полить им кочешки капусты.

Перед подачей на стол капусту охладить и заправить соевым соусом.

Оставить отзыв