Нарезанный соломкой цыпленок с агар-агаром (Китайская кухня)

Ингредиенты

50 г вареного цыпленка (нарезанного соломкой), 100 г огурцов (нарезанных соломкой), 25 г агар-агара, соевый соус, глутамат натрия, кунжутное масло, сахар, бульон, уксус.

Способ приготовления

Нарезать кусочками агар-агар и промыть, в проточной воде. Замочить в воде до разбухания. Приготовить соус, смешав соевый соус, глутамат натрия, уксус, белый сахар, бульон и пряности по вкусу. Положить агар-агар на тарелку, политъ небольшим количеством соевого соуса и кунжутным маслом. Перемешать и распределить по дну тарелки. Сверху положить мясо цыпленка и огурцы. Полить блюдо приготовленным соусом. Перед тем как подать на стол блюдо, тщательно перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.