Жареная спаржевая фасоль (Китайская кухня)

Ингредиенты

300 г свежей спаржевой фасоли, 2,5 г соли, 5 г глютамата натрия, 40 г арахисового масла, 40 мл куриного бульона.

Способ приготовления

Удалить концы стручков спаржевой фасоли, разломать их надвое, промыть и стряхнуть воду. Раскалить сковороду, налить на нее масло и нагреть до появления легкого дымка. Засыпать фасоль и жарить с перемешиванием, время от времени встряхивая сковороду. Добавить куриный бульон, соль и продолжать перемешивать, пока фасоль не станет мягкой и хрустящей. Добавить глутамат натрия и продолжать жарить, встряхивая сковороду, еще несколько секунд. Выложить фасоль на блюдо и подавать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.