Жареная спаржевая фасоль (Китайская кухня)
Ингредиенты
300 г свежей спаржевой фасоли, 2,5 г соли, 5 г глютамата натрия, 40 г арахисового масла, 40 мл куриного бульона.
Способ приготовления
Удалить концы стручков спаржевой фасоли, разломать их надвое, промыть и стряхнуть воду. Раскалить сковороду, налить на нее масло и нагреть до появления легкого дымка. Засыпать фасоль и жарить с перемешиванием, время от времени встряхивая сковороду. Добавить куриный бульон, соль и продолжать перемешивать, пока фасоль не станет мягкой и хрустящей.
Добавить глутамат натрия и продолжать жарить, встряхивая сковороду, еще несколько секунд. Выложить фасоль на блюдо и подавать на стол.