Засахаренный сладкий картофель (Японская кухня)
Ингредиенты
300 г сладкого картофеля, растительное масло, 4 ст, ложки сахара, 2 ст. ложки
воды, 1 ст. ложка сею, 1 ст. ложка темных кунжутных зерен.
Способ приготовления
Вымыть и очистить картофель. Разрезать каждую картофелину пополам и затем нарезать ломтиками наискосок. Замочить их в холодной воде на 10 мин и хорошо обсушить. Разогреть масло и жарить в нем ломтики картофеля, пока они не зарумянятся. Удалить с них лишнее масло, положив на бумажную
салфетку или решетку. В небольшой кастрюле смешать сахар, сею, воду.
Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Обжарить кунжутные зерна и высыпать в сироп. Разложить на столе обжаренный картофель, горячий сироп, сосуд с холодной водой, хаси, смазанную маслом тарелку и шумовку.
Брать ломтики картофеля палочками и обмакивать в сироп, быстро вынимать и опускать в холодную воду, вынимать оттуда шумовкой и выкладывать на блюдо.