100 г. масла,
100 г. сахара,
4 яйца,
1 пакетик ванильного сахара,
немного молотого миндаля,
100 г. какао,
150 г. муки,
50 г. картофельного крахмала,
2 чайных ложки разрыхлителя теста,
8 ст. ложек ликёра
1/2 литра сливок
700 г консервированной вишни,
масло для формы
Способ приготовления
Масло, сахар и ваниль взбейте в пену, добавьте яйца, миндаль и
какао-порошок, затем добавьте смесь из муки, картофельного крахмала и
разрыхлителя. Переложите тесто в форму, смазанную маслом, и поставьте в
предварительно разогретую духовку. Выпекайте 30-40 минут на слабом огне.
Готовый бисквит оставьте на 12 часов, затем разрежьте его поперёк на три
пласта. Теперь взбейте сливки с сахаром до образования густой пены. Нижний
пласт бисквита полейте ликёром, а два других намажьте толстым слоем
взбитых сливок и разложите на них вишню. Сверху намажьте торт только что
взбитыми сливками и украсьте по своему вкусу с помощью кондитерского
шприца. Используйте для украшения оставшиеся вишни и тёртый шоколад
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.