Бутерброды с яблоками и взбитыми сливками или творогом

Ингредиенты

4 куска кекса (без изюма) или 8 шт. печенья, 25-40 г шоколадного масла, 4 яблока, 1/2 стакана 35%-ных сливок или 50 г творога, 1-2 ч. ложки сахара, тертая лимонная цедра или орехи, шоколад.

Способ приготовления

Кекс разрезать пополам, шоколадное масло растереть и намазать на кекс или печенье. Яблоки очистить, разрезать на 4 части. Мягкие яблоки и могут быть сырыми, более твердые и кислые сварить в подслащенной воде. Сливки или творог взбить, добавить сахар и лимонную цедру. В творог добавить немного молока, сока или сливок. На края ломтиков кекса или в противоположные углы кусков печенья положить ломтики яблока, между ними уложить взбитые сливки или творог. Сверху посыпать толчеными орехами или шоколадом.

Оставить отзыв