Ореховый соус по-молдавски

Ингредиенты

 15 грецких орехов, ломтик белого хлеба, 3 зубчика чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка сока лимона или винного уксуса, соль по вкусу.

Способ приготовления

Грецкие орехи очистить от скорлупы и пленки, пропустить через мясорубку, переложить в ступку и хорошо растереть. К орехам добавить мякиш белого хлеба, намоченного в молоке и отжатого, тертый чеснок и снова хорошо растереть. Протереть полученную массу через сито, положить в глубокую тарелку и, взбивая деревянной ложкой, добавлять тонкой струей растительное масло. Когда масса будет напоминать густую сметану, добавить в нее соль, сок лимона (или винный уксусу и хорошо перемешать).

Оставить отзыв