Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Анчоусное масло с каперсами и корнишонами
  

Анчоусное масло с каперсами и корнишонами

Ингредиенты

150 г сливочного масла, 30 г анчоусов, по 10 г каперсов и корнишонов, 1 сваренный вкрутую желток, 1/2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, красный острый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мелко изрубить каперсы и корнишоны. Анчоусы, желток истолочь в ступке и протереть через сито. Положить в миску размягченное сливочное масло, добавить анчоусную смесь и тщательно выбить лопаткой. Затем добавить уксус, красный острый перец, соль и снова хорошо выбить.

Оставить отзыв

Яйца в гнездах

Яйца в гнездах

Совет еще

Жесткое мясо станет мягче и вкуснее, если: кусочки мяса отбить, смочить лимонным соком, дать соку впитаться, жарить на сильно разогретой сковородке; на несколько часов смазав куски с обеих сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.