Мини - тортики из зефира
Способ приготовления
< Мини - тортики из зефира >
Зефир - 2 кг., молоко сгущенное вареное - 1 банка, сливочное масло - 200 гр.,
лимон - 1 шт., грецкие орехи (очищенные и измельченные) - 1 стакан.
Отдельно взбиваем миксером сгущенку, отдельно - сливочное масло до белой
однородной массы. Затем это соединяем вместе. Лимон хорошо моем, и
натираем на мелкой терке вместе с цедрой (при этом белую пленку нужно
удалить), и добавляем его к получившемуся крему. Зефир разделяем на 2
половинки, одну половинку смазываем кремом, посыпаем 1 чайной ложкой
измельченных орехов и зефир соединяем обратно между собой. А теперь
выкладываем наши мини тортики на тарелку желательно в виде круга, сверху
каждый зефир промазываем кремом и посыпаем измельченными орехами.
Тортики готовы. Делаются очень быстро, а это очень удобно, когда неожиданно
нагрянули гости, и нет времени печь обычный торт.
Автор: Маркина Наталья