Треска, припущенная в томатном соусе (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

800 г трески, 200 г томатного соуса, 50 г шампиньонов или белых грибов, зелень.

Способ приготовления

Порционные куски рыбы с добавлением специй кипятить в небольшом количестве воды 12-20 минут.

Грибы отварить в подсоленной воде до готовности, грибы нарезать ломтиками, смешать с томатным соусом. Припущенные куски трески положить в глубокое блюдо или на тарелку, рядом уложить горкой картофель, отваренный целыми клубнями, залить все томатным соусом с грибами и прогреть 1-2 минуты при температуре не выше 70° С. При подаче на рыбу положить кружочек очищенного лимона и украсить зеленью. Можно также подать рыбу с раковыми шейками или крабами и отварными грибами.

Оставить отзыв

Салат "Ежик"

Салат

Совет еще

Не используйте в пищу перезрелые, осклизлые, дряблые, червивые и испорченные грибы.