Баклажаны, тушенные с овощами

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов,
  • 600 г помидоров,
  • 300 г моркови,
  • 200 г шпината,
  • 100 г салата лиственного,
  • 200 г репчатого лука,
  • 100 г муки,
  • 100 г растительного масла,
  • зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной 1 см, посыпать мукой и обжарить в масле (половина нормы). Лук и морковь, мелко нашинкованные, слегка обжарить в оставшемся масле, добавить к ним нашинкованные листья шпината, салата, зеленый лук, зелень петрушки, помидоры, нарезанные небольшими дольками, и все тушить 10-15 минут. Полученный соус заправить солью, сахаром, раствором лимонной кислоты или уксусом, залить им обжаренные баклажаны и тушить в жарочном шкафу 10-15 минут. Подать баклажаны в холодном виде.

Оставить отзыв