Щи из молодой крапивы (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

800 г крапивы, 1-2 луковицы, 400 г моркови и сельдерея, пучок зелени, 2-3 гриба, 100 г щавеля, 2 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления

Сварить бульон из кореньев, пучка зелени и 2-3 сушеных грибов, процедить.

Молодую крапиву перебрать, вымыть, опустить в соленый кипяток, на каждые 3 стакана воды по ложке соли, вскипятить (но не под крышкой), откинуть на сито, обдать холодной водой, отжать досуха, снова перебрать, мелко изрубить. Поджарить на растительном масле мелко изрубленную луковицу, всыпать крапиву, поджарить ее, мешая лопаточкой, чтобы не подгорела, прибавить сваренный щавель, накрыть крышкой, дать постоять, положить поджаренную в масле ложку муки.

За полчаса до подачи развести процеженным отваром из кореньев, вскипятить, перелить в суповую миску на положенные в нее нарезанные, отдельно сваренные коренья, зеленую петрушку и укроп.

Оставить отзыв

Запечённые оливки

Запечённые оливки

Совет еще

Чтобы очищенный картофель не потемнел, необходимо до варки держать его в холодной воде целыми клубнями.