Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Печенье постоное
  

Печенье постоное (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

6 стаканов муки, 2 стакана крахмала, 1 - 1 1/2 стакана, растительного масла, 1 ч. ложка соды, соль и лимонная кислота, 1 1/2 стакана воды, 2 стакана сахара.

Способ приготовления

Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно быть крутым. Раскатать, нарезать ромбики (или иные фигурки), выпекать 15 минут.

Оставить отзыв

Фасоль, запечённая с миндалем

Фасоль, запечённая с миндалем

Совет еще

Тушат мясо в обильном количестве жира в плотно закрытой крышкой кастрюле. В жир добавляют воду или вино.