Рис с черносливом (2) (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

  • 1/2 стакана риса,
  • 1/2 стакана чернослива,
  • 1 1/2 ст. ложки растительного масла,
  • 1/2 ст. ложки сахара,
  • 2-3 щепотки лимонной кислоты,
  • 1 стакан воды.

Способ приготовления

Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду положить чернослив и обжаренный рис, добавить сахар, лимонную кислоту и варить при слабом кипении до готовности риса.

При подаче рис полить растительным маслом.

Оставить отзыв

Салат из редиса с кунжутом

Салат из редиса с кунжутом

Совет еще

Запекая в духовке рыбу целиком, подложите под нее на сковороду полоски пергаментной бумаги, сложенной в несколько слоев. Они помогут, не повредив рыбу, снять ее потом со сковороды на блюдо.