Салат из макарон с овощами (2)

Ингредиенты

  • макароны или рожки - 200г
  • цветная капуста (кочан) - 1 шт.
  • сельдерей (корень) - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • ветчина или охотничьи колбаски - 200г
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • уксус - 2 ст. л.
  • майонез - 3 ст. л.
  • горчица - 1 ч. л.
  • соль.

Способ приготовления

Макароны разломать и сварить в соленой воде. Морковь и сельдерей нарезать полосками или кубиками, капусту разделить на кочешки, и все овощи сварить в слегка подсоленной воде, но не разваривать. Охлажденные овощи и макароны заправить майонезом, растительным маслом, уксусом и горчицей, добавить нарезанную полосками ветчину или колбасу.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.