Рецепты самогона (21)

Ингредиенты

Способ приготовления

Рецепты самогона (21)

рецепт 1
1 л сосновых шишек, 1 л золототысячника, 1 л черной смородины, 1 л любистока, 1 л полыни, 1 л мяты, 1 л бедренца, 1 л малинного корня, 1 л розмарина, двойной самогон.
Смесь из сосновых шишек, золототысячника, черной смородины, любистока (зори), полыни, мяты, бедренца, малинного корня и розмарина залить двойным самогоном так, чтобы он едва покрыл смесь. Дать настояться 2-3 дня, после чего перегнать.

рецепт 2
45 г корицы, 20 г мускатного ореха, 20 г мускатного цвета, 20 г фиалкового корня, 50 г фисташек, 20 г ладана, 15 г гвоздики, 12 л самогона, 800 г толченого изюма.
Приготовить смесь и залить ее двойным самогоном, затем всыпать толченый изюм, после чего дать настояться не более недели. Подвергнуть перегонке на медленном огне.

рецепт 3
2 горсти майорана, 2 горсти иссопа, 2 горсти шалфея, 1 горсть аниса, 2 горсти душицы, 2 горсти кипарисных стружек, 2 горсти базилика, 2 горсти можжевеловых ягод, горсть кудрявой мяты, горсть розмарина, 100 г померанцевой корки, 400 г изюма и 20 г дягиля, 12 л самогона.
Все истолочь и перемешать. Смесь залить двойным самогоном. Дать настояться неделю, после чего подвергнуть перегонке.

рецепт 4
50 г корицы, 50 г кардамона, 50 г мускатного ореха, 100 г фисташек, 120 г лимонной корки, 35 г ладана, 35 г аниса и 20 г гвоздики, 12 л самогона.
Приготовить смесь, тщательно перемешать и измельчить. Готовую смесь залить двойным самогоном. Сосуд плотно закупорить, поставить в теплое место, дать настояться 4 дня, после чего подвергнуть перегонке.

рецепт 5
50 г корицы, 50 г померанцевой корки, 200 г фисташек, 35 г ладана, 35 г мускатного цвета, 35 г мускатного ореха, 30 г гвоздики, и 35 г кардамона, 15 л самогона, хлеба с медом.
Смесь мелко истолочь и тщательно перемешать. Потом залить двойным самогоном. Дать настояться неделю, после чего положить в жидкость ломоть черного хлеба, обмазанный медом, и перегнать на медленном огне.

рецепт 6
Смешать 155 г тмина, 155 г иссопа, 155 г майорана, 155 г шалфея, 100 г розмарина, 100 г лимонной корки, 20 г корицы, 120 г фисташек, 20 г мускатного цвета, 20 г мускатных орехов, 20 г ладана, 20 г кардамона, 20 г гвоздики, 1 горсть можжевеловых ягод. Приготовленную смесь залить 18 л двойного самогона.
Дать настояться шесть дней, после чего в жидкость всыпать 800 г изюма и положить ломоть хлеба, обмазанный медом. Перегнать на медленном огне.

рецепт 7
100 г мелиссы, 120 г лимонной корки, 50 г мяты, 50 г тимьяна, 60 г черного тмина, 50 г лаврового листа, 50 г корня вербены, 12 л самогона.
Приготовить смесь и залить ее самогоном. Дать настояться 3-4 дня, после чего подвергнуть перегонке.

рецепт 8
50 г имбиря, 50 г корицы, 50 г кардамона, 50 г калгана, 50 г аира, 50 г ревеня, 50 г бадьяна, 50 г лакричного корня, 35 г шалфея, 130 г розмарина, 15 г майорана, 15 г дягильного корня, 35 г мускатного ореха, 50 г померанцевой корки, 50 г петрушки, 50 г тмина, 50 г розовых лепестков, 35 г гвоздики, 15 г стручков перца, 12 л самогона.
Приготовить смесь и залить ее двойным самогоном, настаивать шесть дней, после чего подвергнуть перегонке на медленном огне.

рецепт 9 15 г шалфея, 15 г майорана, 15 г гвоздики, 15 г мускатного ореха, 15 г корицы, 1,6 кг сахара, 6 л самогона.
В смесь засыпать сахар и залить ее хорошим самогоном. Дать настояться 2-3 дня, после чего подвергнуть перегонке.

Оставить отзыв