Вода - 1.5 л; грибы (лисички) - 200г; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 3 шт. (среднего размера); сливки (23% жирность) - 100мл; масло сливочное для жарки; соль, молотый черный перец - по вкусу; зелень петрушки - 1/2 небольшого пучка (около 30г)
Грибы промыть в холодной воде, если имеются загрязненные места у основания ножки, срезать ножом. Если лисички маленькие и примерно одного размера, то можно оставить их целыми, но если имеются крупные грибы, то их надо разрезать на половинки и четвертинки.
Разогреть в сковороде кусочек сливочного масла и обжарить на нем грибы практически до готовности. Лук обжарить на сливочном масле на другой сковороде и прибавить к грибам. Одну картофелину натереть на крупной терке и также добавить в сковороду с грибами, все перемешать, обжаривать несколько минут, после чего накрыть крышкой и снять с огня.
В кастрюле довести воду до кипения. Картофель порезать кубиками и варить до полуготовности. Уменьшить огонь и добавить смесь с грибами. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 3-5 минут.
Влить в суп сливки, приправить по вкусу, после чего снять кастрюлю с огня. Разлить горячий суп по тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.