Суп двойной гороховый

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 200 г сосисок, нарезать ломтиками;
  • 1 крупная луковица, мелко нарезать;
  • 2 зубчика чеснока, раздавить;
  • 4 головки зеленого лука, нарезать кольцами;
  • 1/4 небольшого кочана салата, крупно нарезать
  • 2 чайные ложки нарезанной свежей мяты;
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря;
  • 700 мл воды;
  • 100 г сухого лущеного гороха;
  • 200 г мороженого горошка;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • молотый черный перец;
  • 50 г тертого сыра пармезан;
  • веточки свежей мяты для украшения

Способ приготовления

Лущеный горох и зеленый горошек придают этому свежему супу яркий колорит, а сыр пармезан и кусочки сосисок - питательность. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Обжарить в нем сосиски на умеренном огне в течение 2-3 минут, затем обсушить их на салфетке. Положить в кастрюлю лук и чеснок и обжарить до мягкости. Добавить зеленый лук, салат, мяту и имбирь, затем накрыть кастрюлю и тушить 5 минут. Влить в кастрюлю волу и положить лущеный горох. Довести до кипения, затем убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут, помешивая. Добавить мороженый горошек, снова довести до кипения и варить еще 5 минут или до мягкости. Снять суп с огня и дать ему слегка остыть. Влить суп в кухонный комбайн или чашку миксера и в несколько приемов сделать из него пюре или протереть его через сито до получения однородной массы. Перелить суп обратно в кастрюлю, положить в него сосиски и осторожно подогреть. Посолить и поперчить. Разлить суп по подогретым тарелкам и посыпать тертым сыром. Украсить веточками мяты и подавать с теплыми хрустящими рогаликами.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.