Плов откидной (Армянская кухня)

Ингредиенты

рис 400 г , масло топленое 80 г, соль по вкусу.

Способ приготовления

Рис перебирают, промывают, заливают подсоленной водой и оставлят на 30-40 минут. Плов варят двумя способами. Подготовленный рис засыпают в кипящую подсоленную воду и варят до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некоторую упругость. После этого рис откидывают, обливают теплой водой и дают ей стечь. В кастрюле растапливают масло, кладут немного риса, слегка перемешивают, затем засыпают оставшийся рис поливают маслом, закрывают крышкой и ставят на слабый огонь примерно на 30-40 минут. На 4 порции: К этому плову отдельно готовят мясо. Баранину нарезают мелкими кусками, обжаривают, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, гранатовый сок, заливают водой так, чтобы она закрыла продукты, закрывают крышкой и тушат на слабом огне до готовности. Подают плов на блюде, кладут баранину, политую соком, образовавшимся от тушения.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.