Блины с маковым соусом

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 350 г,
  • яйца - 80 г,
  • сахарный песок - 100 г,
  • дрожжи - 25 г,
  • масло сливочное - 50 г,
  • молоко - 500 г,
  • сливки - 100 г,
  • мак - 60 г,
  • сахарный песок - 90 г,
  • молоко - 30 г.

Способ приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль. В полученную смесь всыпать муку и размешать до образования однородной массы, после чего тесто оставить в теплом месте на 3-4 ч, затем вновь перемешать и дать подняться. Блины выпекать на хорошо разогретой чугунной сковороде, смазанной жиром. Мак тщательно промыть, сварить до размягчения, соединить с сахаром и тщательно растереть, после чего ввести кипяченое горячее молоко и все тщательно перемешать.

Блины подавать с маковым соусом.

Оставить отзыв

Котлеты морковные

Котлеты морковные

Совет еще

Запекая в духовке рыбу целиком, подложите под нее на сковороду полоски пергаментной бумаги, сложенной в несколько слоев. Они помогут, не повредив рыбу, снять ее потом со сковороды на блюдо.