Очик манти

Ингредиенты

Способ приготовления

Дрожжи разводят теплой водой и замешивают тесто. Тесто оставляют в теплом месте, пока не поднимется. Из теста разделывают мелкие шарики величиной с грецкий орех, раскатывают в виде лепешек толщиной 3 мм. На середину лепешки укладывают фарш. Для фарша баранину с говядиной пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют лук, карезанный кольцами, яйцо, соль, перец, перемешивают. Формуют манты овальной формы с отверстием. После отваривания изделие сбрызгивают виноградным уксусом. Тесто: мука 500 г, дрожжи 20 г, вода 1 стакан, соль 5 г. Фарш: мясо 1 кг, яйцо 1 шт., лук репчатый 2 шт., соль, перец.

Оставить отзыв