Очик манти
Способ приготовления
Дрожжи разводят теплой водой и замешивают тесто. Тесто оставляют в теплом
месте, пока не поднимется. Из теста разделывают мелкие шарики величиной с
грецкий орех, раскатывают в виде лепешек толщиной 3 мм. На середину
лепешки укладывают фарш. Для фарша баранину с говядиной пропускают через
мясорубку с крупной решеткой, добавляют лук, карезанный кольцами, яйцо,
соль, перец, перемешивают. Формуют манты овальной формы с отверстием.
После отваривания изделие сбрызгивают виноградным уксусом.
Тесто: мука 500 г, дрожжи 20 г, вода 1 стакан, соль 5 г.
Фарш: мясо 1 кг, яйцо 1 шт., лук репчатый 2 шт., соль, перец.