Жаркое в красном вине

Ингредиенты

Продукты на 4 порции: 80 г говяжьего филе 1 пучок пряностей (петрушка, шалфей, розмарин, лавровый лист, чеснок, лук, морковь, сельдерей) 3 ложки пшеничной муки 1 литр красного вина 4 ложки растительного масла 20 г сливочного масла 1 щепотка корицы 2 гвоздики соль и перец

Способ приготовления

Измельчите пучок пряностей. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное и растительное масло, обваляйте мясо в муке и поместите в сковороду; обжарьте со всех сторон, добавьте измельченные пряности, корицу, гвоздику, посолите, поперчите, полейте вином. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 3-4 часа. По готовности дайте мясу остыть, затем порежьте крупными ломтями, поместите в жаростойкую форму, залив полученным при тушении соусом (если он не достаточно густой, выдержите его несколько минут в отдельной посуде на сильном огне) на 2-3 часа. Перед подачей к столу поместите форму на несколько минут в духовку. Мясо можно порезать горячим и подавать сразу же к столу, но в этом случае оно будет менее ароматным, так как не успеет как следует пропитаться соусом.

Оставить отзыв