Оссобуко в луковом соусе
Способ приготовления
< Оссобуко в луковом соусе >
Продукты на 4 порции
4 оссобуко, 4 средние луковицы, 2 лавровых листа, 2 дольки чеснока, 2
гвоздики, 30 г. сливочного масла, 2 ложки оливкового масла, 4 ложки белого
сухого вина, 2 ложки тертой цедры лимона, 1 половник бульона, 1 пучок
петрушки, мускатный орех, соль, перец.
Порежьте лук кружочками и поместите в холодную воду на 30 минут, затем
отцедите на марлю. Стяните каждый кусок мяса суровой нитью, чтобы он не
потерял форму. Оберните лавровым листом неочищенный чеснок и гвоздику и
свяжите. Растопите в сковороде половину сливочного масла, влейте оливковое,
поместите лук. добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите в течение
25 минут, помешивая время от времени. Затем извлеките лук и выложите его в
жаровню.
Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло и растопите, затем
поместите мясо, обжарьте его с обеих сторон, полейте вином и дайте ему
испариться.
Переложите мясо в жаровню поверх лука, посыпьте цедрой и полейте
бульоном, добавьте связанные лавровый лист, гвоздику и чеснок, щепотку
соли, перца и натертого мускатного ореха, закройте фольгой и поместите в
предварительно нагретую до 180°C духовку на 40 минут, время от времени
слегка встряхивая.
Затем извлеките мясо, удалите нить и выложите на блюдо, накрыв крышкой,
чтобы не остыло. Удалите чеснок и лавровый лист и протрите содержимое
жаровни через крупное сито. Если соус получится слишком жидким, поместите
его на некоторое время на сильный огонь, непрерывано помешивая, чтобы он
загустел. Затем полейте им мясо, добавьте измельченную петрушку и
подавайте с рисом или картофельным пюре.
{Recept:Оссобуко -}