Картофель с салатом-ассорти

Ингредиенты

На 4 порции: 1, 2 кг продолговатого картофеля, перец, 100 г тертого сыра, 550 г сметаны, 1 зубчик чеснока, 1 розетка дубового салата, по 2 стручка желтого и красного сладкого перца, 1 пучок редиса, 1 морковь, соль, 1 пучок кресс-салата, 1 стол. ложка винного уксуса, З ст. л. оливкового масла

Способ приготовления

Время приготовления: 45 мин. В одной порции 440 ккал

1. Картофель вымыть и отварить в мундире в течение 20 мин. Слив воду, дать ему подсохнуть и, разрезав клубни вдоль пополам, вы- ложить их на противень срезом вверх.

2. Смешать тертый сыр и сметану. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Приправить и выложить эту смесь на картофель. Запекать около 15 мин.

3. Вымыть овощи. У кресс-салата обрезать корешки, дубовый салат нарезать небольшими кусочками, сладкий перец - соломкой, редис кружочками. Морковь натереть на мелкой терке. Все смешать.

4. Полив салат смесью оливкового масла и уксуса, подавать с картофелем.

Оставить отзыв