Конвертики с грибами "Прадо"

Ингредиенты

• 1,5 стакана муки • 2 яйца • 400 мл молока • соль • 4 ст.л. тертого сыра гауда • 4 ст.л. сливок • 250 г шампиньонов • 1 морковь • 1 цуккини • 2 ст.л. растительного масла • 1 луковица • 100 г замороженного зеленого горошка • 1 ст.л. рубленой петрушки • перец

Способ приготовления

1.В глубокой миске из муки, яиц, молока, 1/2 ч.л. соли, сыра и сливок замесить тесто и дать ему постоять около 15 мин. 2. Грибы обтереть мокрым полотенцем и нарезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Шампиньоны вместе с зеленым горошком бланшировать в кипящей соленой воде около 2 мин. Цуккини разрезать вдоль пополам и круглой ложкой вырезать из него шарики. 3. Репчатый лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в 1 стол, ложке растительного масла до прозрачности, смешать с бланшированными овощами и тушить еще 5 мин. Добавить цуккини и петрушку и тушить еще 3 мин. Посолить и поперчить по вкусу. 4. В оставшемся масле на маленькой сковороде испечь 4 румяных блинчика. Сервировать на теплых тарелках. На каждый блин положить начинку и свернуть конвертиком. Блюдо, по желанию, украсить пряной зеленью. Время приготовления: 49 мин В одной порции 440 ккал, 2,6 хлебной единицы Белки - 20 г, жиры-25 г, углеводы - 32 г

Оставить отзыв

Морковная бабка (2)

Морковная бабка (2)

Совет еще

Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.