Конвертики с грибами "Прадо"
Ингредиенты
• 1,5 стакана муки
• 2 яйца
• 400 мл молока
• соль
• 4 ст.л. тертого сыра гауда
• 4 ст.л. сливок
• 250 г шампиньонов
• 1 морковь
• 1 цуккини • 2 ст.л. растительного масла • 1 луковица • 100 г замороженного зеленого горошка • 1 ст.л. рубленой петрушки • перец
Способ приготовления
1.В глубокой миске из муки, яиц, молока, 1/2 ч.л. соли, сыра и сливок замесить тесто и дать ему постоять около 15 мин.
2. Грибы обтереть мокрым полотенцем и нарезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Шампиньоны вместе с зеленым горошком бланшировать в кипящей соленой воде около 2 мин. Цуккини разрезать вдоль пополам и круглой ложкой вырезать из него шарики.
3. Репчатый лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в 1 стол, ложке растительного масла до прозрачности, смешать с бланшированными овощами и тушить еще 5 мин. Добавить цуккини и петрушку и тушить еще 3 мин.
Посолить и поперчить по вкусу.
4. В оставшемся масле на маленькой сковороде испечь 4 румяных блинчика.
Сервировать на теплых тарелках. На каждый блин положить начинку и свернуть конвертиком. Блюдо, по желанию, украсить пряной зеленью.
Время приготовления: 49 мин
В одной порции 440 ккал, 2,6 хлебной единицы
Белки - 20 г, жиры-25 г, углеводы - 32 г