Салат из креветок с овощами

Ингредиенты

  • креветки - 300-400 г.
  • свежие или маринованные огурцы - 1-2 шт.
  • картофель (отварной) - 5-6 шт.
  • консервированный горошек - 1/2 стакана
  • морковь (отварная) - 1-2 шт.
  • зеленый салат - 50 г.
  • майонез или сметана - 200-250 г.
  • яйцо (вареное) - 1 шт.
  • соль, укроп.

Способ приготовления

Креветки отварить. Мясо извлечь из панциря и лапок, с шеек удалить также жилки, кишки, мясо нарезать. (Шейки можно использовать и целиком.) Картофель, морковь и огурцы (если последние покрыты слишком толстой и жесткой кожурой, их надо предварительно очистить) нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать все это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп. Готовый салат выложить в миску или на блюдо (при желании можно подложить листики салата), сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы жарите домашнюю птицу или дичь в духовке, кладите её на противень или сковороду спинкой вниз. Жирную птицу полейте небольшим количеством горячей воды, недостаточно жирную — растопленным свиным салом.