Холодная индейка с калифорнийским салатом

Ингредиенты

  • индейка (филе) - 1кг

  • шалфей - 1 щепотка

  • сливочное масло - 1 ст. л.

  • цветная капуста (вареная) - 3 стакана

  • зеленая фасоль (отварная) - 2 стакана

  • апельсины - 3 шт.

  • ананас - 3 кружочка

  • листья салата

  • несколько вишен

  • соль, перец.

Способ приготовления

Мясо разморозить, натереть солью перцем, шалфеем и обжарить в сливочном и растительном масле. Затем поместить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности в течение 1 часа. Положить в кастрюлю розочки цветной капусты и бобы, добавить мякоть апельсина, нарезанный кубиками ананас. Все перемешать и сервировать на зеленых листьях салата или в освобожденных от сердцевины половинок ананаса. Полить майонезом. Холодное мясо индейки нарезать красивыми ломтиками поперек волокон, уложить на плоское блюдо и украсить вишнями. На блюде сервировать калифорнийский салат и подать к столу с тостами и завитушками из сливочного масла.

Оставить отзыв