Торт с джемом

Ингредиенты

ПЕЧЬ С ОБДУВОМ

На 8 человек:

  • 250 гр муки
  • 110 гр. сахара
  • 125 гр. слив. масла
  • 200 гр. повидла
  • 1 яйцо+1 желток
  • Соль

Способ приготовления

Порежьте масло на маленькие кусочки и положите их в блендер вместе с мукой, сахаром, яйцами и солью. Перемешать до однородности. Отложите примерно треть теста для украшения Остальное раскатайте. Смажьте противень маслом и посыпьте мукой. Положите слой теста и помажьте его джемом. Из оставшегося теста наложите полоски теста для украшения. Нагрейте печь до 180ш. Когда погаснет лампа, поместите противень на решетку в пол.2 на 40 минут

Оставить отзыв

Совет еще

При лепке фрикаделек мясо пристает к Вашим рукам, что не позволяет придать фрикаделькам правильную форму и вызывает раздражение. Есть простой способ решить эту проблему при помощи двух чайных ложек. Опустите одну из ложек в растительное масло, после чего зачерпните необходимое количество фарша и придайте правильную форму фрикадельке при помощи другой ложки.