Торт с мороженым

Ингредиенты

Тесто бисквитное: 200 гр. муки, 200 гр. сахара, 12 яиц, 200 гр. крахмала.

Начинка: 400 гр. свежемороженых ягод (малина, клубника и т.д.), 500 гр. сливочного мороженого.

Глазурь: 3 белка, 150 гр. сахара, лимонная кислота, 100 гр. орехов.

Способ приготовления

Выпекаем бисквит. Готовый бисквит кладем на керамическую подставку, слегка сбрызгиваем компотом и покрываем ягодами, а на них толстый слой мороженого (мороженое должно быть очень твердое). Белки взбиваем, добавляем по капли кислоту, постепенно подсыпаем сахара и доводим до состояния густой пены, покрываем торт и посыпаем сверху толченными орехами. Ставим торт на 4-5 минут в верхнюю часть жаркой духовки. Едва торт подрумянится, вынимаем и подаем к столу. А чтобы горело пламя, нужно полить немного рома и поджечь его.

Оставить отзыв

Совет еще

В начале варки солят только в двух случаях: • когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.) • когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).