Суп картофельный с хеком (СВЧ)
СВЧ
Ингредиенты
Картофель - 7 шт.,
рыба - 500 г,
вода - 1/2 литра,
морковь - 2 шт.,
лук репчатый - 2 головки,
корень петрушки - 1 шт.,
сливочное масло - 2 cm. л.,
специи, зелень, соль.
Способ приготовления
Рыбу почистить, снять с нее кожу и помыть. Кости, голову без жабр и плавники сложить в посуду, добавить коренья, лук, соль, специи, залить водой и прогреть 7 минут на полной мощности. Предварительно лук и морковь обжарить на сливочном масле на полной мощности 2 минуты. В готовый процеженный бульон положить прогретые лук и морковь, коренья и варить на средней мощности 5 минут, затем добавить картофель, прогреть 5 минут на полной мощности и положить в бульон нарезанное филе рыбы. Прогреть 3-4 минуты на полной мощности. Дать отстояться и подавать, посыпав зеленью.