Суп куриный (2) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Куриное мясо - 600 г, кубик куриного бульона - 2 гит., морковь 2 шт., стебель сельдерея - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, вермишель - 100 г, кипяченая вода -1л, лавровый лист, черный молотый перец, гвоздика, соль.

Способ приготовления

В посуду для приготовления супа выложить куриное мясо, порезанное на кусочки по 50-60 г, нарезанные морковь, сельдерей и лук, бульонные кубики. Все залить горячей водой. Лавровый лист, перец, гвоздику поместить в полотняный мешочек и на нитке опустить в посуду. Готовить на полной мощности в течение 20 минут, а затем - на средней мощности - 30-40 минут. После этого добавить в суп вермишель и прогреть еще примерно 15 минут на средней мощности до готовности вермишели. Посолить по вкусу.

Перед подачей на стол удалить мешочек с пряностями.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.