Суп куриный 2 (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Куриное мясо - 600 г, кубик куриного бульона - 2 гит., морковь 2 шт., стебель сельдерея - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, вермишель - 100 г, кипяченая вода -1л, лавровый лист, черный молотый перец, гвоздика, соль.

Способ приготовления

В посуду для приготовления супа выложить куриное мясо, порезанное на кусочки по 50-60 г, нарезанные морковь, сельдерей и лук, бульонные кубики. Все залить горячей водой. Лавровый лист, перец, гвоздику поместить в полотняный мешочек и на нитке опустить в посуду. Готовить на полной мощности в течение 20 минут, а затем - на средней мощности - 30-40 минут. После этого добавить в суп вермишель и прогреть еще примерно 15 минут на средней мощности до готовности вермишели. Посолить по вкусу. Перед подачей на стол удалить мешочек с пряностями.

Оставить отзыв

Реклама

Коктейль "Голубая лагуна"

Коктейль "Голубая лагуна"

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.