Суп из баранины (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Баранина - 400 г, 4 яйца, различные корнеплода -300 г, сельдерей - 2 веточки, репчатый лук -1 головка, лимон - 1 шт., лавровый лист, петрушка, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Баранину порубить на кусочки, уложить в посуду, залить 5 стаканами кипящей воды и готовить на полной мощности 7-8 минут, периодически снимая пену. Обработанные корнеплоды (морковь, репа, корень петрушки и т.п.) порезать кубиками. Мелко нарезать лук и зелень сельдерея. Затем все овощи выложить в посуду с бараниной. Туда же поместить связанные пучком лавровый лист, две веточки петрушки, кусочек лимонной кожуры, несколько листиков сельдерея. Посуду закрыть крышкой с отверстием и готовить на полной мощности 25-30 минут. Потом дать остыть и удалить пучок из пряностей. Достать мясо и удалить из него кости, мясо выложить обратно в суп. После охлаждения супа можно собрать жир с поверхности. Перед подачей к столу суп подогреть на средней мощности в течение 15-20 минут до кипения. Отдельно взбить яйца с лимонным соком и цедрой, посолить по вкусу и добавить перец. Во взбитую яичную массу добавить 100 г бульона из супа и очень быстро размешать. Полученную смесь вылить в суп. После ввода взбитого яйца суп уже нельзя доводить до кипения, иначе яйцо свернется.

Оставить отзыв

Салат грибной (3)

Салат грибной (3)

Совет еще

Предохранить глаза от раздрожения при кулинарной обработке лука, чеснока, хрена можно так: обработайте эти продукты перед включённым настольным вентилятором: потоки воздуха будут относить раздражающие вещества в сторону.